おうちごはん 2013年12月14日(土)2

  14, 2013 22:17
キャベツの肉詰め  Choux farci

20131214夜ご飯0003

yoyoさんのところのブログでステキなキャベツのシューファルシー
をみて・・・家にあるものだけで作れるぞ!!
って思ったので、作ってみました。
小さなキャベツ1玉くらいの大きさになりました。

20131214夜ご飯0006

分量はレシピの全部半分の量です。
挽肉も豚しかなかったので、豚肉200gで。
それでも、4人前あるんじゃないかな。

20131214夜ご飯0002

牡蠣とシラスとシメジのパスタと
キャベツの塩もみもつけました。

いや、美味しい!!
ロールキャベツよりあっさり。
でも、ジューシーでベーコンの旨みもまたいい感じ。

白ワインを飲んじゃいました。

かなり密閉性の高い鍋を使ったので、
蓋を開けたら・・・一緒に入れた野菜のせいか、スープ量が増えている・・・!!
今回はコンソメ味ですが、トマト味も確かに美味しそう!!
ロールキャベツより簡単に作れて、
何より見た目がインパクトあります!!

料理が上手になった気分になれること請け合いの
ステキなレシピです。味も抜群♪

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

卵が半分あまったので、1個半の量で卵焼きも作ってみました。
最近、2人でグラス1杯分くらいの晩酌をしています♪うぃ~!!(←弱すぎ)
関連記事

Comment 2

yoyo  

NoTitle

おお〜!ろぼたんさん、やったー!
奇麗にできて、美味しそう〜〜!
簡単でしたでしょう〜。よかったー、作って頂いて。^^
ちょっと時間はかかりますけど、それだけ時間をかけても
裏切られないものに仕上がると思います。

こういうのは、次の日にもそのまま温めて食べられるのがいいんですよね。
小さく巻くのもいいですけど、たまにはこうやって大きく作るのもいいですよね〜。
また、ろぼたんさんの創作意欲をかきたてるものを考えまーす。^^
ありがとうございます!

Edit | Reply | 
ろぼたん  

yoyoさんへ

yoyoさん、また早速作っちゃいましたよ~!!
豚肉と白菜の煮物も美味しいけれど、これはまた雰囲気がかわって
美味しいものでした~!!
ロールキャベツより夫も好き♪って言ってくれて
作ったかいがありましたよ~!!

切り口、写真よりも実物の方がとってもキレイにできていて
「天才~!?」って喜んじゃいました(笑)
ありがとうございました~!!

Edit | Reply | 

What's new?