おうちごはん 2014年1月19日(日)

  20, 2014 21:31
豚バーグとスパゲッティ

おうちごはん201401200001

豚挽肉、セロリ、ネギ、にんじん、椎茸、お野菜をたっぷり刻んで練って
ハンバーグをつくりました。
デミグラスソースもいい感じにできたので、
ハンバーグにかけたあとに・・・残りのソースにトマトと玉葱を加えて煮詰めて
パスタソースにもしました。

洋食屋さんのような味に仕上がりました。
ブロッコリーがすごくいい加減に茹で上がったため・・・
夫が ブロッコリーが旨い!ブロッコリーが旨い!と言ってくれましたが、
ブロッコリー  旨いだよね~。
まったくもう。

ワンディッシュの中にある3つの中で
ブロッコリーを誉めるのはいかがなものか・・・。
後で詳細に確認したところ、
1位 ハンバーグ、2位ブロッコリー、3位パスタだって。

おうちごはん201401200002

ハンバーグも豚だったせいか、
軽い仕上がりになって、見た目よりは全体的にお腹に優しくいただけました。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

今週もガンバロ~!
関連記事

Comment 2

yoyo  

NoTitle

お〜、このハンバーグ美味しそう♪
付け合わせの赤いスパゲティもいいですね〜。
でも、ケチャップじゃないんですね。
デパートの屋上にでてきそうです。^-^/

Edit | Reply | 
ろぼたん  

yoyo さんへ

yoyoさん、お褒めの言葉、ありがとうございます!
ワンディッシュのご飯でしたけれど、
全体的にバランスのいい仕上がりになりました♪
だんだん、歳をとって(?)
ケチャップケチャップした味とか
マヨネーズマヨネーズした味がそのまんまだとあまり食指が沸かない
感じになってしまい(苦笑)
見た目や雰囲気そのままでもちょっと食べやすくアレンジするようになりました~。

昔懐かしい~雰囲気の味と見た目で
何だか気分がホコホコしたお昼ご飯になりましたよ♪ヾ(´^ω^)ノ

Edit | Reply | 

What's new?