おうちごはん 2014年1月21日(火)

  22, 2014 06:00
鶏の出汁で おうちラーメン

おうちごはん201401210001
生姜をコレでもか!!ってくらい山盛りにしたラーメン。
昨日、作っておいたに卵をトッピングしていただきました。

おうちごはん201401210002
レンコンは、鶏の手羽元と大根と一緒に煮たものから出張してラーメンの上に。
手羽元と大根の煮物は ホロホロといい感じに
炊き上がって満足。

でね・・・ろぼたん、一つ重大なことを忘れていたのでした。
おうちごはん201401210003
もやしとエリンギの野菜炒め、本当は最初のラーメンにトッピングしようと
思っていたのに!!すっかり忘れて!!
ご馳走様を言ってから思い出したよ!!(いつもと違う場所においてしまった・・・)

発見したときの衝撃ったらなかったです。
しょうがないので、夫のおかわりラーメンの上にどっさりのせてみた。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

煮物がうまくできたから調子にのって、また作ることにした。

関連記事

Comment 4

ブーコ  

ラーメン♡♥

美味しいですe-420←え?
やはり赤いお皿っていいですね
料理がさらに引き立ちます!!

煮物が成功すると嬉しいですよね
ワタクシは最近炊飯器で煮物作ってますわ
鍋で作るより美味しくなりましたの...えぇ我が家には圧力鍋が無くて...(笑)とほほ

あっ!!こっちにも、もやしとエリンギの野菜炒め下さーい
↑ブーコホイホイに気を付けながら、すかさずおかわりのブーコi-235


Edit | Reply | 
eliza  

NoTitle

めっちゃ美味しそうです。 生姜がたっぷりもgoodです♪

こんにちは、ろぼたんさん。
私、ラーメンの記事ばかりに反応しているような気がします。^^;

やはり、赤い器はラーメンに合いますね。
花器も赤い色が意外なほど花に合うんですよね。
どんな共通性があるんでしょうね!

Edit | Reply | 
ろぼたん  

ブーコさんへ

赤いお皿、最近気に入ってよく使ってます~。
炊飯器!!昔、ホットケーキを炊飯器でケーキみたく焼くの
流行った時代があったよね~。
煮物か~。やりおるのぅ~。

圧力鍋は必須だよ~。時短になるし、鍋自体が厚いから
結構便利に使えます~。うちにあるのは15~16年くらい使っているけど・・・。
これがあればな~って思うものも色々あるけど、
なければないで工夫のしようがあるものね!!
さすがブーコさん・・・。

ホイホイにひっかかるのはTokEくらいです~e-443

Edit | Reply | 
ろぼたん  

elizaさんへ

ラーメン好き♪ elizaさん、こんばんは!
赤い器って個性的なのに、思いのほか使い勝手がいいんですよね!
黒の方が、料理にはろぼたんが使うには難しいんです。
スタイリッシュすぎて・・・。
指紋も残るし、水滴も残るので、イメージがしっかりしていないとムリ!

でも、赤いのって彩りの補完もしてくれるし、
明るいイメージもあるから、使うのが楽しいです!
喧嘩しそうだなって思うのに、不思議ですよね~。
花器でも力を発揮・・・。赤の魅力って何なんでしょう~。

Edit | Reply | 

What's new?