おうちごはん 2014年3月8日(土)

  08, 2014 13:12
焦がしバターの明太子パスタ

今日は焦がしバターの明太子パスタをつくりました。
おうちごはん2014003080001
これがですね・・・メチャうまだったのです!!
パスタの茹で上がり4分前にざく切りしたキャベツをどさどさっと鍋にいれて
一緒にゆでて、バターをフライパンでいい感じに焦がしたら
オレンジをしぼって火をとめます。(レモンでもよし)

そこへ明太子の身をほぐしていれて、
茹で上がったパスタとキャベツを一気に投入。
あえます。
カイワレだいこんを細かくきって、半分を一緒にあえ、
器にもって、残りの半分を上からかけました。
(冷凍イタリアンパセリの残りもいれました)

おうちごはん2014003080002

明太子の辛さと旨み、
キャベツの甘み、
カイワレ大根の爽やかさとシャキシャキ感、
焦がしバターの香り、
全部がいったいとなって、箸がとまりません。

お好みで香りのいいペッパーをどうぞ!!

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

キャベツたっぷり。キャベツはくたっと
甘みがでるまで茹でると味が広がっていい感じ。
関連記事

Comment 0

What's new?