おうちごはん 2014年3月16日(日)

  17, 2014 18:00
牡蠣オイルと椎茸と昆布のパスタ

おうちごはん2014年3月16日0001
日曜日は朝ご飯を食べ過ぎて、お昼ご飯の入る余地ナシ。
夕方、ようやくお腹がすいてきたので、
軽めの夜ご飯にしました。

牡蠣のオイル漬けをつくったときのオイルでパスタです。
具は、椎茸、出汁をとった後の昆布、ブロッコリー、玉葱。

おうちごはん2014年3月16日0002
残り物でつくったとは思えないような旨みたっぷりパスタになりました。
牡蠣オイルがお醤油系の味だったので、
その味を生かしてパスタの茹で汁で塩分を調整。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

早めの夜ご飯にして、早めの就寝。
これもダイエット??
関連記事

Comment 0

What's new?