おうちごはん 2014年3月25日(火)

  27, 2014 01:32
パンの耳で

おうちごはん夜2014年3月23日0004
ラスクまではいかないけれど、ガーリックやハーブをオリーブオイルと一緒に
刷り込んで焼いたパンの耳。

オイルもまだらな感じだったせいか、味の濃淡や
食感の違いがでて面白かった~♪

こっちはカレー味!
そっちはハーブ多め!

なんてかえて作ったら、味がかわるもんだからついつい食べ過ぎちゃう。

おうちごはん夜2014年3月23日0005
ジュースと珈琲付。

パンの耳じゃない部分でもやりたくなっちゃう美味しさです♪

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ヨーグルトも食べました♪
関連記事

Comment 6

イヴまま  

NoTitle

わぁ 美味しそうっ
まるでお洒落なカフェメニューのようですね。
盛り付けや食器もさりげなく素敵で
ろぼたんさんのセンスがうかがえますねー♪

Edit | Reply | 
M@lauaealoha  

NoTitle

こんにちわ

おいしそーです( ´¬`)ジュル
ワインにもあいそう!?
8枚切りの食パンでサンドイッチを作ったときに
耳を落としたらやってみまーす!

Edit | Reply | 
花音  

NoTitle

こんばんは~。
ちょっとご無沙汰しちゃってました☆

パンの耳って苦手なんですが、これだったらいーっぱい食べちゃいそう!
おつまみにも良さそうだなぁ・・・なんてすぐに思ってしまいました☆
見た目もお洒落で良いですね~♪
トマト鍋も焼きそばお好み焼きもお寿司も常備菜も天ぷらも・・・全部美味しそうでしたぁぁぁ。

Edit | Reply | 
ろぼたん  

イヴままさんへ

イヴままさん、こんばんは~!(ノ゚▽゚)ノ☆

カフェメニューだなんて・・・誉めすぎです~♪♪♪(←調子にのっている)
パンの耳を焼いただけ~~~!!
でも、すっごく美味しいし、何しろ
ハーブをかける、オリーブオイルをかける、塗りたくる、焼く♪
で、出来上がりの安上がりメニューなのに
安上がり~♪

オススメですよ~♪

Edit | Reply | 
ろぼたん  

M@lauaealoha さんへ

M@lauaealoha さん、こんばんは(ノ≧∀≦)ノ

ワインにあいますよ~。
珈琲もワインもどっちもいい感じです♪
焼いているときから、何だか幸せな香りです♪
かんたんなのでやってみてみて~♪

パンの耳普及委員会 ろぼたんヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

Edit | Reply | 
ろぼたん  

花音さんへ

花音さん、こんばんは~!!(〃∇〃v)

パンの耳が苦手ならもっとカリカリに焼いて
ラスクっぽくしたらいいかも~!?
甘いのも美味しいけれど、ガーリックやハーブを利かせた
サクサク、カリカリのパン耳も
なかなかオツですよっ!!

一度作って美味しいとはまってちょくちょく食べるという
ブームがあるので、また作っちゃいそうな感じがします♪

Edit | Reply | 

What's new?