おうちごはん 2014年4月20日(日)3

  23, 2014 06:00
白ワイン風味のペペロンチーノ

おうちごはん2014年4月20日0010
聞いて驚け!見て笑え!?
今日は夫のTokEがつくってくれたパスタの夜ご飯♪
ブロッコリーを茹で過ぎた~と 本人はちょっとへこんでいましたが
なかなかの出来です♪

だから、すっごくすっごくすっごく×30くらい褒めました!!
美味しいよ~。風味がいいね~♪
パスタの茹で加減が絶妙!!
にんにくの風味とベーコンの旨みがオイルにしっかりでていて、
麺によくからんでいるね~。
パスタの食感がたまらないね~。

キレイな出来上がり~♪
おうちごはん2014年4月20日0011

ぜいぜい、はぁはぁ。(ろぼたん ちょっと疲れる)
よし。また作ってくれるかな?. |ω・`)チラ

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

また、カルボナーラが食べたい~♪♪♪

関連記事

Comment 6

ブーコ  

(笑)

ろぼさんお疲れ様でしたわi-178
↑な、なんで?作ったの俺なのに?(笑)byシェフTokEサマ

はぁv-390実はワタクシも前々から思っていたのですが
TokEサマって優しくてハンサムじゃないですか?
料理まで美味しいなんて
天は何物TokEサマに授けたんですか!!??
かっこよすぎですー!!!ひゅ~ひゅ~
惚れちゃいますわ~チェックとか似合い過ぎますし(笑)
このイケメンめ~







ろぼさんの作戦に便乗しちゃいましたわv-413
ろぼさんこれで次回も期待大ですねi-235大げさって大切ですー(失礼ブーコ)
↑おいi-232i-191全て聞こえてるぞ...そしてちゃっかりパスタを食べて行くなbyTokEサマ

Edit | Reply | 
eichan  

NoTitle

え〜〜笑うとこはないですよ〜〜(>▽<) 
う〜ら〜や〜ましす〜ぎ〜るぅ〜〜〜ヾ(*≧∇≦)〃
なんて、素敵なダンナさまなんですかっ☆

パスタができちゃうなんて、カッコいいですよね〜〜〜
しかもぉ〜〜茹で加減もばっちり だったとは、、TakEさんは、何者なんですかっ
もしかして、塩をたか〜〜いとこから降っちゃうイケメンシェフ?!ですねっ
ブロッコリーがちょっとソテーオーバーだったとしても、ぜ〜んぜんオッけーですわっ☆
ヒューヒュー♡ろぼたんさん、愛されてるなあぁ〜〜〜〜

Edit | Reply | 
ろぼたん  

ヒューヒューブーティ♪

TokEはね~、頭脳明晰、品行方正、眉目秀麗、質実剛健、気宇壮大、
勇猛果敢、明朗闊達、謹厳実直、温厚篤実な夫なんです~。
すごいでしょ~。ほれるなよ~。

はぁはぁ・・・語彙力ふりしぼってもう駄目(o_ _)oバタッ。

ん~~~!!ひゅ~ひゅ~!!
イケメン、ラーメン、TokEご免!!(○-∀-)

・・・何だか、もう誉められているんじゃなくて馬鹿にしているよね??
by TokE

Edit | Reply | 
ろぼたん  

eichanさんへ

eichan さんの コメント~
かなりTokE、調子にのってますよ~~!!いいですよ~!!
じゃんじゃん誉めてやってください~~!!

うっしっし(←ろぼたんの企む音)

塩をたか~~いとこから??
もしかして、揚げ物もヴァージンオリーブオイルで揚げちゃう??
ってモコミチかっ!!
( ゚д゚c)ナンデヤ( ゚∀゚)っ))ネンッ!!

一度失敗すると半年くらい作ってくれないんですけど(笑)
成功すると気をよくして、けっこう作ってくれます~~!!
この調子で上手になってくれるといいなぁ・・・。

Edit | Reply | 
yoyo  

NoTitle

Tokeさんのペペロンチーノ!
ペペロンチーノこそ、パスタの基本ですからね。
これさえできれば、どんどん他のスパゲティーも作れるようになりますよ!
Tokeさんの料理ブログができるのも、そう遠くないのかな〜。^-^

Edit | Reply | 
ろぼたん  

yoyoさんへ

yoyoさん、褒めるのお上手ですよね~。
ろぼたんもいつも得意になってしまいますが、
そんなに褒めたら TokE、木に登っちゃいそうな勢いですよ(笑)

最近、ろぼたんはTokEをパスタ大臣に任命したので
きっとこれからも作ってくれるはずです~(笑)

Edit | Reply | 

What's new?