おうちごはん 2014年9月27日(土)

  29, 2014 00:21

TokE'sカルボナーラ


おうちごはん201409270001
今日はすごく上手に写真が撮れたのでアップでお届けします(笑)
味??う~ん、いつもの方が美味しいかな??
でも、十分美味しかったです(笑)

本格的なカルボナーラ、シンプルなものって
けっこうTokE、得意なんですよね♪

おうちごはん201409270003
パンチェッタとぶなぴーとえのきのカルボナーラ。
ガリガリガリガリ、胡椒をいっぱいひいていただきました~!

カリカリサクサクの天ぷらをのせて ほっこりおうどん


おうちごはん201409270005
夜はにんじんと玉葱としらすと小エビと生姜のかき揚げと
豆苗とみょうがのかき揚げと
椎茸の天ぷら、カニカマの天ぷらをおうどんに後のせサクサクでいただきました♪
なので、この画像にはちょっとの天ぷらしかのってませんが、
もっといっぱい食べました。

ちゅるん。ちゅるん。サクサク。
美味しい~。お出汁もいい塩梅に出来たので、ツユ、全部飲んでしまった。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

薬味もたっぷり入れました。
関連記事

Comment 2

yoyo  

No title

ろぼたんさん、こんにちは〜!
ご主人の作るパスタ、いつも美味しそうですね〜。
これでもかー!っていうくらいの胡椒がポイントですね。^-^
このサクサクうどんがまたたまりません・・。

北海道ってうどんとソバだとどちらが多いんですか?
そうめん、ラーメン、長野のほうとうなんかもあるし
日本人はたくさんの種類の麺類を食べる民族かもしれませんね。

Edit | Reply | 
ろぼたん  

yoyoさんへ

yoyoさん、こんにちは~!!
パスタキングの称号をもらってから(ろぼ家で)
週末なんかによく作ってくれるようになって、どんどん腕もあがってきたみたいです♪
基本的にピリリと辛いものが好みみたいで、
そういう風にアクセントがつくものが多いです。

でも、この日はうどんの方が美味しかったのだ~!!(笑)
北海道はお店では蕎麦の方が多いと思います。
うどん屋さんももちろんありますが、北海道は蕎麦の産地でもあるので、
やはり蕎麦かな?(もちろん小麦も作っているけれど)
関西の方ほどうどんは盛んじゃないように思います~(❀╹▿╹)ノ

Edit | Reply | 

What's new?