ミートソースのスパゲティにニンジンの葉ってあり!?
2014年11月19日
おうちごはん 2014年11月16日(日)
ミートソースのスパゲティ。
夫の昼ご飯です。久々に日曜日に仕事に出た夫が帰ってきたので
TokEの分だけパスタを茹でました。
アツアツのパスタを召し上がれ~♪
ミートソースのお肉って普通は牛とか合挽きかな?って思うのですが
ろぼ家は豚でつくることが多いです。
合挽きも美味しいのですが、豚だと軽く仕上がる感じがします~。
トマト缶を1缶使ってたっぷり作ります。
おうちごはん 2014年11月15日(土)
そしてこのミートソースは
前日の夜に作ったのものでした~。なので、翌日は温めただけ♪
赤ワインがたっぷり入ったミートソース、ワインを入れて作るようになってから
母の味からお店の味になったと感じるミートソース、
夫が大好きなのでたまに作ります。
ミートソースもオムライスに使ったりパスタに使ったり
パンの上にのせてみたり
色々使いまわせていいですよね~。
今回は葉付の新鮮ニンジンがあって、葉は天ぷらにしようか
ふりかけのようなものをつくろうか
と考えていたんですが、彩りとアクセントでのせてみました!(笑)
これがねぇ、思ったよりオッケーでした。
クセがつよいのがかえっていい感じ。
もちろんバジルとかイタリアンパセリの方があいますけど(笑)
でも、なんだか違う展開が広がりそうな予感・・・
にほんブログ村
- 関連記事
-
- おうちパーティー!!おうちデリは一人500円で♪ (2014/11/15)
- あったか麺で身体を温めるっきゃないっ! (2014/11/16)
- カレーライスはいつでも旨いっ! (2014/11/18)
- ミートソースのスパゲティにニンジンの葉ってあり!? (2014/11/19)
- あんこチーズケーキで和カフェ気分♪ (2014/11/19)
- 納豆アボのふりかけとろろ昆布丼 (2014/11/21)
- 和洋折衷ご飯 (2014/11/22)