豚バラ・高野豆腐の餡かけ蕎麦

  30, 2014 09:42

おうちごはん 2014年11月26日(水)


おそば201411260001
豚肉と細くきった高野豆腐、玉葱、白菜を甘辛く炒めたものに
ガリガリとブラックペッパーをふって
作った甘辛餡。

名寄産のそば粉でうった二八蕎麦でいただきます。
今日はあったかお蕎麦が食べたいの~と、知り合いの蕎麦名人に
お蕎麦を打ってもらいました。

じゃあ、十割じゃなくて二八にするか…。
蕎麦が香るいいそば粉だよ。

とおっしゃっていただけあって、蕎麦湯も美味しい。

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このお蕎麦をいただくようになってから
最近、外のお蕎麦屋さんにめっきり行かなくなりました。


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