ピザパン?トマトたっぷり塩麹きのこのせ!

  27, 2015 06:00

朝はピザっぽいパンで!


トマトと塩麹0002
アイコ(ミニトマト)を輪切りにして、パンにのせて
塩麹きのこ、玉葱スライス、マヨネーズでパンを焼きました。

残りの塩麹きのこは卵と輪切りのはしっこトマトで
スクランブルエッグに。

紅生姜とトマトのピクルス(と一緒に漬けた昆布が酢昆布に)。

そしてパインミルクジュースで朝ご飯です。

トマトと塩麹0001
美味しい!美味しい!と二人で歓声をあげながら食べました。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

そう、美味しいって幸せですよね。

関連記事

Comment 4

ブーコ  

ダダダダダダダダダッ

いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーー!!!
走って来たのにもう朝ご飯が終わっていましたわー!!!
ピザパーン!!カムバーック!!ユサユサユサッ!!!
↑いやいや、俺を振っても食べちゃったものは出てこないから~byTokEサマ(笑)

ワタクシ塩麹って未体験なのですが(^^)なんの味に近いですか??
あぁぁぁパインジュースも飲みたかったですわ!!!

Edit | Reply | 
ろぼたん  

ブーコさんへ

アルコールの抜けた日本酒のような甘さ+塩気・・・???
味噌や醤油の中から濃さをとって甘酒の甘さをとったような塩気のあるもの?

あれ??
全然、美味しくなさそう!(笑)

今は市販の塩麹をつかっていますが、
単純にお肉やお魚の下味だったり柔らかくするみたいな使い方じゃなくて
ちょっとイタリアン風な使い方に今はまっています♪

塩麹+レモン塩+オリーブオイルみたいな(笑)

っていうかブーコさん、お久しぶり♪
寂しかったよ~。ブログに戻ってこられるのを楽しみにしてますわよ~。

Edit | Reply | 
ブーコ  

ギャハハ

何度読んでも
サイコーですわ
ギャハハ
↑失礼ブーコ

はっ!!ろぼさんに見つかっちゃいましたわ!!
退散
ドッピューーーーーーーーン
i-246スタコラサッサ

Edit | Reply | 
ろぼたん  

ガシ!ブーコさんへ

何ッ?(*´・□・`)人(`Д´ι)=3=3 ハァハァ・・タッチ♪
いや、前のコメントから追いかけてきたのよ~(汗)

そうね。やはり
たとえが悪かったわね♪

味噌と酒粕を混ぜて薄めて色を抜いたような感じ♪

・・・・あれ?まだ美味しそうじゃない?

ええと・・・

酒粕をどろっとさせて塩味にしたような感じ・・・

il||li (OдO`)・・・・・・ううんと・・・塩麹のことはもう聞かないで~~!!(笑)

Edit | Reply | 

What's new?