どっちの丼?海鮮丼orかき揚げとじ丼

  21, 2015 06:00

かき揚げとじ丼と海鮮丼の2つを作ってみた


丼まつり0001
海鮮系のものが食べたいな~。
でもTokEが風邪っぽい感じ~って言っていたから生ものはよしたほうがいいかな。

そんなことを考えていたら
丼は2種類になってしまいました。

ろぼたんは海鮮丼。(ピクルス系にした玉葱のスライスをガリがわり)

そしてTokEには かき揚げとじ丼。(くったり煮込んだ野菜ましまし)

丼まつり0002

2種類といっても、どちらもたいして手間のかからないものにしました。
夫も美味しいといってモグモグ食べていたので
分けて大正解。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

紫玉葱の色でピンクに染まってました。

関連記事

Comment 2

よしお  

こんばんは

どっちかを選ぶのは難しいですねぇ~。
両方とも食べたくなってしまいますね♪

Edit | Reply | 
ろぼたん  

よしおさんへ

あら!選ぶのが難しいだなんて嬉しい言葉!
よしおさん、ありがとうございます♪

実は夫婦で途中から
「そっちも食べさせてよ~。どんな味?」って交換しました(笑)

全然違う丼だから相手方のが気になってしょうがなかったんです(苦笑)

Edit | Reply | 

What's new?