たらこパスタとミートソーススパゲティ

  24, 2015 10:41

たらこパスタとミートソーススパゲティ


たらことミート0001
ミートソースを作ったのでこれで2、3日は使いまわせる・・・
そんなろぼたんの思惑はさておき、
夜ご飯は夫の好きなスパゲティ。

たらことミート0002
山盛りサラダも食べなさい~!

この日はドレッシングも手作り。
玉葱と人参とレモン塩、レモン、りんご酢、砂糖、オリーブオイル、
乾燥ハーブ、ピンクペッパー、ブレンダーでガーッと混ぜて作りました。

味もなかなかいい感じで決まりました。

たらことミート0003
その前日はたらこパスタ。
あっ。このパスタにも小松菜が入っている・・・

最近、毎日食べているかも。
たらこを入れて茹で上げた麺とあえてから、
最後にバターと牛乳を入れてちょっぴりマイルドに仕上げました。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

昨日、歩きすぎて足が重い・・・

関連記事

Comment 2

ブーコ  

手作りドレッシング

ワタクシ今それにハマってるのですが中々新しいレシピが出来なく今のとこ一種類なのでろぼさんの記事を参考に種類を増やしますわよー!!(ブーコ誓いの言葉でした←はい?(笑))


ミートソースの色がプロですわ!!

Edit | Reply | 
ろぼたん  

ブーコさんへ

一種類??ハマっていて一種類とな!?o(゚◇゚o)ホエ? ?
きっとかなり美味しいとみた!!

ろぼ家はいつも適当だけれど、今回の玉葱ドレッシングは
けっこう定番でたまに作っているよ~。

美味しい塩と酢とオリーブオイルだけでも十分美味しいとは思うのだけれど、
プロのSOUさんの玉葱ドレッシングは気に入っていて
これをアレンジして(何かを足したり引いたりして)作ります。

http://sou-recipe.com/kihon-d/

今回だと人参を入れたり、マスタードを抜いたり
レモン塩を入れたり、ピンクペッパーを入れたりといったところでしょうか。

ミートソースはしばし使いまわししますよ~!

Edit | Reply | 

What's new?