鮪アボカド丼

  21, 2015 09:35

鮪アボカド丼


まぐろアボカド丼0001
今朝は鮪丼にしました。
山ワサビをたっぷりすりおろして、漬けタレと
アボカド、長ネギ、大葉、ミョウガ、レモン塩、塩麹の和えた中へ。

鮪をきって漬けタレの中へ少々。

酢飯の上に、順番にのせました。
お味噌汁と一緒に鮪アボカド丼。

たびねすに丼の記事を書いたせいか、頭の中に丼のイメージがあるみたいで(笑)
おうちでも丼、作ってます。
外で食べるものと違って、安い!早い!簡単!がメインではあるけれど
美味しくできると嬉しいです。

今回の鮪アボカド丼は、憧れブロガーのeichanさんのポキ丼をオマージュ。(コレね!)
塩麹卵がない代わりに、北海道のホースラディッシュをたっぷり使って
ミョウガとレモン塩を入れて爽やかさをUPさせてみました~。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

いつも美味しいレシピをありがとうございます!

関連記事

Comment 0

What's new?