超シンプル!目玉焼きで朝ご飯

  20, 2015 06:00

目玉焼きをいつもより丁寧に作ってみた


1-DSC_5464.jpg
ブログに色々ご飯を載せてきましたが、
目玉焼き。以上!
っていうのは、初めてかも(笑)

でもほら、上手にできたでしょ!
玉葱の中に落としたからキレイな形に仕上がりました。
一緒にグリルした野菜が卵の下に隠れています。

こういうシンプルでも丁寧につくったご飯を食べると
一日を大切にしている気分になります。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

いいの。気分だけでも。
なんとなくテンションあがるもん。



関連記事

Comment 6

ボルフィ  

No title

ろぼ〜♡
全然シンプルじゃありません。見た目もキレイだし、お野菜もたっぷりだし、、
今朝の家の朝ごはんは、、コストコパンとアイスコーヒーのみ(笑)

Edit | Reply | 
ろぼたん  

ボルフィさんへ

ボルフィさん♡
目玉焼き。。。ふと思いついて作ってみたら
キレイにできたので超自己満足!(笑)

アイスコーヒー!それもいいな!
今朝はさっき起きたので、まだ食べてないの~。抜いちゃうかも。。(←ぐうたら主婦)

Edit | Reply | 
花音  

No title

玉ねぎ使って目玉焼き、ってたまに見かけて
作ってみようと思いつつ
いざ作るとき忘れちゃってました。
丸く綺麗に出来て良いですね🎵

Edit | Reply | 
ろぼたん  

花音さんへ

パプリカなんかでもカワイイと思うのですが
玉葱、より身近にあっていいですよね♪
どうしても外側だけ使うっていうのが
残りはどうやって使おうっていう風に考えちゃうので
今までやらなかったのかも。。。

でも、たまには丁寧につくるのも悪くないなって思いました!e-348

Edit | Reply | 
うみねこ  

へ~・・・

これいいですね。

うちは金属の丸枠使ってますが、
オイルを塗ったり、洗い物が増えたりでアレなんですが、
この方法、モアベターよ!ですね。
枠ごと食べられる・・・合理的!

早速やってみますね。

(正気に戻ったうみねこでした。v-392

Edit | Reply | 
ろぼたん  

うみねこさんへ

洗い物、増えるの嫌ですよね!
ろぼたんもそこ重要でした!(笑)

あんまり高さをだすと火の入りがどうかな?って(。-д-。)ゞ
思ったので、卵はあまり大きくないサイズのときに
作ってみました。
そして、一応蒸焼きに。

パプリカの方が
火の入り具合をそこまで気にしないでいいから楽かもしれないです~。(v^ー°)

Edit | Reply | 

What's new?