餃子ともやし

  21, 2015 06:00

やった!キレイに焼けた!


1-DSC_5457.jpg
餃子をカリっと表面は焼いて、中はふっくらジューシーに仕上げるって
うまくいくときはいくのですが
引っ付いてしまったり、焦がしてしまったりすることあるんですよね。
全部がキレイに焼けると、やった!って心の中でガッツポーズをするのって
ろぼたんだけじゃないですよね?

今回は水をいれずに作ったんです。
で、何をいれたかというと もやし一袋、そして大匙1のお酒。
この角度から見ると もやしがわかるかな?

1-DSC_5459.jpg
水菜も入っています。
この野菜の水分で蒸焼きにしたんです。ふふふ。うまくいった。

ちなみに餃子は札幌市民のソウルフード 「みよしの」のスーパーで売っているものの
パックです。148円だったかな。
もやしは20円なので、そうとう安い夜ご飯です。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ボリュームもあったけれど、見た目よりヘルシーです。

関連記事

Comment 4

ブーコ  

きゃ~~~~

おめでとうございますわ!!
まさにプロの仕上がりではないですか!!
しかも水を使わず野菜の水分で蒸し焼きだなんて...
出来る女ですわ!!!きゃ~~~!!!(>▽<)
絶対みんな餃子上手く焼けたら心でガッツポーズですよ~ワタクシもそうです~(笑)ギャハハ
餃子がきれいに焼けたらあんなに嬉しい気持ちになるのってなんでなんでしょうね(笑)あはは。

うふふ。絵文字の鼻が高くなってるの良いですね

Edit | Reply | 
うみねこ  

え?

絵文字の鼻高くなってるの???

・・・あれはウソップちゃうの?


v-359v-359v-359ろぼたん怒る!

Edit | Reply | 
ろぼたん  

お褒めいただきありがと~!ブーティーへ

> まさにプロの仕上がりではないですか!!

まぁe-266
照れちゃいますわ~。でも、あまりに上手に出来たから
もう148円の餃子を思いっきりアップで
2枚も写真を載せちゃいましたわ♪ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ

そう!これは鼻たかだか~。
ウソップでもピノキオでもないのだっ!断じてちっが~う!!

Edit | Reply | 
ろぼたん  

うみさんへ

(。_+)(((★━…………\_(`-´ )うそっぷチガ~ウ!!

Edit | Reply | 

What's new?