きのこたっぷりすき焼き

  08, 2015 01:27

牛肉の切れ端ときのこですき焼き!


きのこすき焼き
たまねぎ、きのこ(椎茸、舞茸)、塩豆腐、
水菜、牛肉
というシンプルな具材だけですき焼きにしました。

きのこは山盛りいっぱい。玉葱も2つ。
塩豆腐はオリーブオイルをかけて食べたら美味しいかもって
味見をしたとき思ったのですが、
すき焼き用には豆腐がなかったので、すき焼きに。
ギュっと濃縮タイプなので、煮崩れなくできました。

夫にはこれにうどんもいれて卵でとじて締めのすきやきうどんまで
堪能してもらいました。

色々具材の入ったすき焼きもいいけれど
材料が少ないのはそれはそれで、手間がかからなくていいかも。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ろぼたんはすき焼きに卵派。
TokEはすき焼きに卵いらない派。でも、うどんやご飯で〆るときにはとじたい派。

関連記事

Comment 0

What's new?