サルサソースを使って カツサンド

  02, 2015 01:00

カツサンドを作ってみた


1-DSCN9884_20150902005343e3c.jpg
ちょっと豪華なサンドイッチ。
最近、ろぼ研究中。

一切れでかなりの満足度が得られるスペシャルサンドです。

この日はカツにソース、うみタコライスで作ったサルサソース、野菜、
チーズをはさんでギュー。

めっちゃ美味しくできたのです。
カツを温めなおすときには、パンと一緒にトースターへ。
カリカリ、サクサク、ジューシー♪

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

食べやすさと美味しさ、
食感と美味しさの持続時間のバランスが難しい。

関連記事

Comment 6

よしお  

おはよう

あ~、これまたおいしそうなサンドだ。
サルサソースって事は少しピリ辛って感じなのかな。
ピリ辛のでもけっこうドンドン食欲が増したりするのもあるからねぇ~♪

Edit | Reply | 
ブーコ  

・・・・あれ?


テンプレートにブーティーが出たような...
3人でカヌーに乗って...(笑)ギャハハハ

カツサンドを手作り!!
女子の憧れですわ♡うふっ
ワタシはもっぱら
買って来ちゃいます

Edit | Reply | 
うみねこ  

・・・・あれ?


テンプレートに湖で溺れ死んだ家畜の霊が写っていたような・・・。(恐)

バンズにサルサソースを塗って、例のコンフィーをフライにしたモノを乗せ、
トマトスライス・レタス・そしてマヨネーズをギュギュと絞ってハンバーガーに!

旨過ぎでしゅ!やめられましぇ~ん!

このソースアレンジ効きますよね~!
またクックパッドネタが増えましたよん。(近日公開予定)

Edit | Reply | 
ろぼたん  

よしおさんへ

よしおさん、コンニチハ!
コレはピリ辛ではあったのですが、
旨みもあるし、他の素材の味(カツやパン)が
しっかりしていて
辛いの苦手でもけっこういけると思います!

カツの厚さもちょうどいい感じで
これが常に同じレベルで作れたら、サンドイッチ屋さんをやってもいい
と夫に言われるほどの上出来でした♪
(同じレベルで作り続けるのが難しいからムリですけどね!)

Edit | Reply | 
ろぼたん  

ブーコさんへ

まず、この形でカヌーに乗るってことがないけどねぇ。
TokE、実はカヌーの縁に座っていて、
キチンと乗れてないんじゃないかっていう画像だよねぇ。(笑)

ちなみに、このピンクの豚のようなものは
妖精ですぅ~♥
(↑嘘はよくないよっ by TokE)

カツサンドってお外で買うと高いですよね~。
自分でカツを一から作ると面倒だし。。。でも今回は美味しかったからオッケ♪

Edit | Reply | 
ろぼたん  

うみねこさんへ

ハンバーガーやタコライスにサルサソースは間違いない味ですよね♪
作っている最中の写真を撮るっていう作業、大変じゃないですか?

あとは分量の測りだし!
こういうキチンとした作業をできる人って尊敬です!

いつも適当~感覚で生きているような感じのろぼたん。
コツコツ頑張る人、正確で細かい作業のできる人に対して
憧れを抱きます~。

ただし、ろぼたんの仕事は正確以外のものは認められていないんですけどね・・・
性にあっているのかいつも不明だなって思います(笑)

Edit | Reply | 

What's new?