パリっと野菜の黒酢炒めと鶏の唐揚げ

  19, 2015 17:57

モヤシ大活躍


1-DSC_7488.jpg
糖質ダイエット中のうみねこさんから モヤシがいいと聞いてから
TokEは仕事帰りにスーパーに寄って、モヤシを買ってきます。

焼きそばに入れたり、電子レンジでチンして簡単にマヨネーズや出汁醤油で和えたり
そんな感じで気軽に食べています。

今日はTokEの買ってきたモヤシと冷蔵庫の残り野菜で
炒め物。黒酢とお酒と唐辛子で炒めました。

アッツアツだったので・・・
アチーッあちー。と食べていました(笑)

1-DSC_7481.jpg
メインはコッチ。
唐揚げとブロッコリーとトマト。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

シルバーウィーク突入!
札幌は雨の一日みたいです。

関連記事

Comment 6

ブーコ  

もやし~

す、すでにほっそりの
To,TokEサマがもやしを!?
Oh!!
ますますゲッソリしてしまいますわ!!!
サササッ
TokEサマのお皿には、もやしと見せかけて
フライドポテトを大量混入ですわ!!!!
ぎゃっはっはっはー

Edit | Reply | 
ろぼたん  

ブーコさんへ

そうでしょう。
だから、ろぼたんラーメンの上にのせたりして出してます(笑)

フライドポテト…実はTokEの大好物!
子どもの頃、1キロ食べたことあるらしい。

…馬鹿??

Edit | Reply | 
ボルフィ  

No title

ろぼ〜❤️
もやしを1分くらい茹でる→塩コショウ・ゴマ油であえる。この物体だけは、我が家の冷蔵庫にいつも入っています。いくら食べても飽きない。

Edit | Reply | 
ろぼたん  

ボルフィさんへ

うんうん。
そういうシンプルなのって毎日食べても飽きないですよね。
しかもモリモリ食べられる♪

安くて美味しくて、作り方が簡単っていうのが
主婦には嬉しいですよね~!d(´∀`*)ネッ!!

Edit | Reply | 
模糊  

No title

なるほどTHEモヤシ料理!
納得です。
モヤシは身体に良いし、値段もリーズナブルなのが使いやすいですね。
私も少なくとも週一回はモヤシ料理を使っています(笑)

モンサンミッシェルの記事を、たびねすに発表されましたね。
既出記事が多数ある中、とてもうまく記事にされています。
私もここには二度行きましたが、早朝や夜のモンサンミッシェルは知らないので、とても参考になりました。
同じ場所を、たびねすにアップする際には、このようにすれば良いわけか・・・
さすがです。

あ、それから拙ブログに温かいコメントありがとうございました。
切り口が面白いと言っていただいて光栄です。
今後とも、どうぞよろしくお願いします。

Edit | Reply | 
ろぼたん  

模糊さんへ

モヤシ・・・。反響が多くて嬉しいようなオカシイような(笑)。
庶民の味方のお値段と栄養!嬉しい食材ですよね~。

そして、記事をお褒めいただいてありがとうございます!
ろぼたんも2度ほどモンサンミッシェル(日帰りと宿泊)は訪れたのですが
「たびねす」どころか「ブログ」もやっていない頃で
まだまだ写真も旅の思い出としての側面でしか撮ってないし
何よりカメラがもう全然ダメダメで!(苦笑)

今だったらもっといいのが撮れるのに~! o(*>Д<)ゝ
なんて思ったりしています(笑)

書こうと思っていた場所に既出記事があると
素晴らしさのあまり感嘆することもあれば、
自分が凄く詳しい場所だったりして もったいない…
って思うことないですか?
実は、フランスの王道スポットって
ろぼたんがナビゲーターを始めた頃全然記事がなくて
超のんびりしていたんですよ~。

そうしたら最近凄い勢いで記事が続出!!
キャーッ!!って感じでチョコチョコ書いてます(笑)

Edit | Reply | 

What's new?