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豚ヒレのグリルときのこのパスタ

  27, 2015 15:03

きのこのアヒージョ大活躍!
きのこのパスタに豚肉ステーキをトッピング


image_2920150927134309.jpg
豚肉のヒレブロックが安売りしていたときに購入し、
マリネ(香草や塩こしょう、ときにはオリーブオイル)をしておいて2日~3日、冷蔵庫で
寝かせていたものを焼きました。

ヒレカツとかも好きなのですが
シンプルに焼いて食べるのも美味しい。
でも、量が多いときなんかは買ってきてすぐにマリネをして
ピチッとラップで巻いて密閉袋に入れて冷蔵庫へ。

味が染みこんで食べるときには味付け不要になるし
少し日持ちもするので買ってきたけれどすぐに食べられなさそうなときに
やっています。

仕事で凄く疲れた日の夜ご飯だとあれもこれもと準備するのは
面倒だけれど、これなら焼くだけ。
レタスでもちぎればもうそれだけでオッケー。

この日はそれすらもちょっと億劫で
パスタを作った上にのせるという荒業。

豪華なパスタでしょ!?(笑)

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もちろん味はバッチグー。

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