いくら丼 アゲイン

  10, 2015 10:25

秋になったと実感する おうちで漬けるいくら丼


1-PA070003-001.jpg
秋になると、毎年2回~3回くらい
おうちで漬けるイクラ。

塩だったり、味噌だったり、醤油だったりと
各家庭の味付けがあるものの一つです。

この前4人分くらいは漬けていたので
もう一回イクラ丼。

ごはんに盛るだけって何て楽チン♪
三連休ですが、TokEは今日お仕事。
ろぼたんもそろそろ冬支度にとりかからないと。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

今年は冬が早く来るって天気予報で言っていました。
寒いのは遅く来て、早く帰ってくれればいいのにな~。お招きしてないよ~。

関連記事

Comment 0

What's new?