湯豆腐と豚ステーキ

  08, 2015 17:00

サッパリ湯豆腐と豚マリネのステーキ


Robo2015110816321918.jpg
今日は湯豆腐。たっぷりお出汁にきのこと白菜、お豆腐とシンプルな具。
豚のロースの塊をハーブと塩をすりこんでピチッとラップをして
冷蔵庫へ。
カットしてフランベして焼いたお肉とモヤシで豚肉のステーキ。

脂少なめでお肉の旨みが凝縮したステーキは夫も好きなので
お安いときに塊で購入して長持ちするように工夫して利用しています。

Robo2015110816321919.jpg
鍋は柚子とポンズでいただきます。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


関連記事

Comment 0

What's new?