最近のブーム 甘酒&朝ご飯

  25, 2016 18:00

甘酒ブーム


Robo201601242306105.jpg
枝豆ナゲットにブロッコリー、塩豆腐
パンと珈琲、そして甘酒。

いつもよりも品数のある朝食です。

甘酒は最近、よく作っていて
自家製ジンジャーシロップに酒粕、水、塩で作っています。
朝飲むと調子がいいと夫がいうので、
10日間くらいは毎日、甘酒のある生活。

Robo201601242306106.jpg

健康的なお食事から一転、マックですが・・・
これは夫が名前をみて「買わねばならない」と言ったもの。

そう、ブロ友さんの名前がついています!

うそ~!全国進出!?

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

そんな短縮の仕方でいいのかしら。

関連記事

Comment 6

よしお  

こんばんは

大寒波で自分の地域は今日は-4.5度で雪が降り、水道は凍ってしまったぐらい寒かったですよ。
交通機関が乱れたり、地域によっては学校が休校になったり、停電になった世帯があったりしたようですよ。
しかも、今現在もまだ降ってる地域があるそうですから、大変なぁ~って思ってしまいますよ(>Д<)

枝豆のナゲット?何かスゴイのあるんですねぇ~。
健康に優しい料理か。
自分も食べたいですが、無駄な事にお金を使うような事を親父がやってるから、そういう食事は無理だろうなぁ。
1人暮らしをしだしてじゃないとできないかもって思う(・。・)

Edit | Reply | 
ろぼたん  

よしおさんへ

出来るだけ健康によくて美味しい食事を続けたいとは思いますが、
なかなか継続するってことは難しくて。

でも、できる範囲で
気持ちに余裕があるときには
って おおらかな気分でやれることだけやっています。

ブログにアップすることで、
自分へ叱咤激励している部分もあって、継続の力にはなっています♪
大寒波、大変ですね!慣れてないと余計に疲れそう!

Edit | Reply | 
ブーコ  

江口ブーコです~

あはは(>▽<)TokEサマ
写真まで有難うございますわ
しかし
味いまいちでしたのね(笑)それは間違いなく
エグチまーこバーガーですわね(笑)あはは
正確な名称→まーこエキス入りエグチまーこバーガー....だったらどうしましょう....(笑)ギャハハ。味がいまいち納得ですわ!!


以前から凄いと思ってましたが
甘酒を手作り♡
出来る女子ですわ!
因みに先ほど
ジンジャークッキーを食べたブーコです
↑いきなり何の話!?ジンジャーつながりで出来る女を演出しても出来る女にはなれんぞ!!(笑)

Edit | Reply | 
ろぼたん  

ブーコさんへ

マック前でTokEと待ち合わせをしていたら、
もう既に購入していたらしく
「何、買ったか当ててみて!」っていうからね…、全然わかんないなって
思ったら、
すっごい得意げにエグチバーガーを見せられました(笑)

甘酒は 100円ショップで
箱買いもしたことあるのですが…自分で作ったほうがやっぱり
安くて美味しいので、
余裕があるときは手作り!にしました~。

Edit | Reply | 
うみねこ  

なるほど・・・

エッグチーズの略なんですね!

普通なら「エグチー」にしませんかね?

エグチなら日本中の江口さんが騒ぎ出すではありませんか・・・。
最近のマックはナリフリ構いませんね~。(笑)

ベーコンチーズなら「ベコチ」?
エッグチキンチーズなら「エチチ」か?
1個1万円のバーガーで「ユキチ」もありなのかっ??
バンズを風車で止めて「ヤシチ」は?
豚足を挟んで「テビチ」も!(そのまんまか?)


あぁ誰か止めて・・・(涙)

Edit | Reply | 
ろぼたん  

うみねこさんへ

エグチってもう狙いすぎな名前ですよね!
「ブーティーに捧げるバーガー」でもいいくらい(笑)

個人的には「ヤシチ」がいけてる気がします!

Edit | Reply | 

What's new?