パスタ2種を一度に作ったら…

  16, 2016 07:29

冷蔵庫の中を整理中


Robo201602160712580.jpg
イカの塩辛に豆乳をいれて、白ワインとバターで風味をつけたソースに
茹でたジャガイモとパスタを和えました。
なかなか美味しくできたので、分量などを調整したら
かなり本格的な味になりそうです。

Robo201602160712581.jpg
トマト缶とオリーブ、赤ワインでソースを作った超シンプルなトマトソースでパスタ。
いつもは色々野菜をいれてしまうところなんだけれど
調味料以外はそれだけでつくったの。

夫からはどちらもレストランの味!って言われました。

でもね、いつも適当につくるので
味の再現ってなかなかできないんですよね…。
いっぺんに2種類のソースを作ったもんだから、
ソースのレシピ(分量&調味料)、頭の中でこんがらがってしまいました…。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

二度とお目にかかることのないソース…です(苦笑)

関連記事

Comment 2

うみねこ  

No title

見た目複雑そうな味っぽい・・・。

塩辛に豆乳を投入?

一体どんな味なんだ?

レストランの味ですかぁ・・・。
一度食べてみたいですねぇ。v-389

Edit | Reply | 
ろぼたん  

うみねこさんへ 見間違い…

見た目雑そうな味っぽい・・・。

え~~~!雑だって~~~!!( ̄д ̄) エー.

…ジーッ。あ。複雑だった(笑)

Edit | Reply | 

What's new?