おうちで焼肉!

  26, 2016 14:19

おうちで焼肉をしてみた  


Robo201603261358550.jpg
おはようございます~!
といっても、とっくにお昼もまわって、今日の夜は何にしようかしら
って考えてもよさそうな時間ですが、

今日は起きたら11時を過ぎていたので、
のんびりとそこから朝ともお昼ともいう準備をしたのです。

夫はもうとっくに仕事に行っていましたよ…。
すまんのう。

Robo201603261358551.jpg
キャベツとモヤシをお肉と一緒にタレ+赤ワインとで蒸焼きにして
どっさりあった野菜が半分くらいの量になったので
更にキャベツの千切りとレタスを脇に押し入れて
卵を落として完成です。

炭水化物なしに野菜とお肉と卵という
ヘルシーなのかガッツリなのかわからないブランチ。

厚手の南部鉄器のフライパン。
これで焼くとお肉も野菜も、ひとつランクアップした美味しさになるのです~。

新しい部署に異動してワタワタしているので、
週末以外の更新は5月頃まで、とびとびになるかもしれないですが、
北海道に新幹線もきたし、
春は新しいことの始まる季節ですね♪

えいえいおー。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

関連記事

Comment 2

よしお  

こんにちは

すき焼きのような感じでおいしそうだなぁ(^0^)

Edit | Reply | 
ろぼたん  

よしおさんへ

ありがとうございます。確かにすき焼きっぽく見えますね(笑)

Edit | Reply | 

What's new?