トマトの冷たいパスタで涼をとる

  01, 2016 08:00

トマトの冷たいパスタで体ひんやりパワーアップ 


Robo201607311636172.jpg
トマトをざく切りしてイタリアンパセリとハーブ塩やセロリ塩、
そしてほんの少しのビネガーとわりとたっぷりめのオリーブオイルだけの味付けですが
これが妙に体がしゃっきりする感じで美味しかった。

ほんの少しだけハーブ塩にガーリックが入っているせいか
サッパリしたガスパチョ風で夫にも大好評。

Robo201607311636173.jpg
前日は塩トマトで食べたのですが、残りはそのまま漬け込んで
パスタの具材となったのでした。

シンプルだけれど、素材の味がひきたってました♪

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

冷凍しておいた小さ目のチーズパンを焼いて、
スープに浸して食べちゃった。

関連記事

Comment 0

What's new?