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京都祇園で天丼。「天周の穴子天丼」

  14, 2016 08:00

天周の穴子天丼はボリュームいっぱいで1,100円♪(2016.07)


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京都で青蓮院に行った後、祇園でランチをいただきました。
夫が穴子天丼にするといったので、ろぼたんは 大海老天丼♪

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お野菜天もはいってた♪
ボリュームすごいですが、若い女性もペロリと平らげてましたよ。
(ろぼたんも平らげた)

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いつも遅めのランチでうかがうので、ほぼ待たずに入店できるけれど、
かきあげ丼は売切れています。
今まで1回しか、かきあげ丼 あったことなかった。
すぐ売り切れるみたいです。でも、一番ヘビー。ボリュームあります。
Robo2016091400022312.jpg

海老も穴子も、サクサクでジューシーで美味しいです。
タレも甘すぎず サラっとしています。
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京都の丼・ご飯4選の中の1つとしてお店を紹介しました。
⇒  美味でインパクト大な京都の丼・ご飯4選!京都グルメにぞっこん


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かねよのきんし丼とか、

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とようけ茶屋 とか ご紹介しています。ガイドで紹介したのは、湯豆腐じゃなくて
湯葉丼。

でも、TokEはここのお豆腐丼が好きなんです。
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お豆腐屋さんだから、美味しいし、気持ちはわかるけれど
京都のガイド記事ということで、紹介するなら湯豆腐か湯葉丼。

夫の好みはムシしました。

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たびねすでご紹介したお店はどこも良心的なお店だと思います。
ろぼたんの両親(毎年京都に旅行に行っている)に教えてもらったお店が多いので、
丼といっても、若い人だけでなく、年配の方にもウケルお店かなと思います。
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 たびねす

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