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おうちパスタは漬けトマトと漬けキュウリが味の決め手

  22, 2016 12:33

洋風漬物でパスタを 


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夫に大好評だったパスタは、トマトを湯煎した後、皮をむいて
バルサミコ酢とガーリックをローストしたオリーブオイル、バジルソルトで漬けたものと
酢と醤油と塩、お砂糖、唐辛子で漬けた和風よりのキュウリの漬物が味のアクセント。

玉葱やエリンギ、しめじもたっぷり。
これに小女子の缶詰も少し。

メチャウマでした。味が何十にも重なると、輪郭がぼやけることがあるけれど
今回はオッケー。

酸味と旨みのバランスが絶妙。

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今回は、冷蔵庫の中を見ていて想像したとおりの味になった!
でも、作っている最中、夫から「イカ焼きみたいな香りがする!」って言われました…。
イカ焼き・・・(缶詰の具をいれたときにしたらしい)

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