今年は料理する…らしい(夫が)

  28, 2017 11:19

レパートリーが増えてきました


image_5 ごはん
1月になってから、夫がお休みの日などに料理を作ってくれる機会が増えました。
いいぞ、いいぞ~!(・Д・)ノ

image_4 ごはん
パスタ、カレー、シチュー、オムライス、ポテトサラダが
夫の得意料理。

野菜を刻むのとか、ろぼたんより丁寧。
味も薄味で、素材の味を殺しません。
細かい作業は、ろぼたんより夫の方がずっと上手。
パスタの盛付もちゃんとトングを使ってクルリって巻くように盛るんですよ~。凝りますね~。
ちなみにこのパスタは、ろぼたんが、運んでいる途中で盛り付けを崩しちゃいました(笑)
(=∀=)

最近は家でお料理をして食べています。
冬休み遊び過ぎたし、外は寒いし、自炊。平日は半分近い割合で鍋です。
トマト鍋とか、チゲとか、味付けだけはバリエーション豊富に。

でも1月の一番のヒットはコロッケ。
実家でもらってきたジャガイモを皮付きでゆでて、つぶして、チーズと塩コショウ、
パンは冷凍したパンをすりおろして生?パン粉で揚げたら
劇うまで2日連続作っちゃった(笑)

手間をかけると美味しいんですよね~。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

写真は最近、全然撮ってないの。 ほぼ鍋(片手鍋でつくる)なので、見映え一切なし。

関連記事

Comment 2

うみねこ  

拍手!

プロの厨房も家庭の厨房も、その差なんて大してないんですよ。
あるのは経験値の差だけです。

言いたいのはスキルはどこであっても磨ける・・と言う事!
TokEさんの料理センスと探究心は非凡なものがあると思ってます。
料理のスキルってどんなに高めても人生の邪魔にはなりませんよ!

カモ~ン同志!(笑)

Edit | Reply | 
ろぼたん  

うみさんへ

TokE、けっこうやりますよねぇ。
男の人の方がこだわるというか、マメな気がします。

面倒になるまでの時間も早いんですけどね!(笑)

Edit | Reply | 

What's new?