パンは大量購入して冷凍庫へ

  28, 2017 08:00

パンは1枚ずつラップにくるんで冷凍する派


image_2 ブログ
ろぼ家では、いざというときに(ご飯を炊き忘れたり、作るのが面倒なとき)のために
冷凍庫にうどんとパンを常備保管しています。

週末の朝ご飯や、料理をするのが面倒な夜、
そんなときにこれらの冷凍ストックは大助かり。

パンは一枚一枚、ラップにつつんで袋に入れて冷凍庫へ。
この一枚一枚のラップくるくるが面倒になることもあるけれど、やっておくと風味も落ちないし、
使うときに使いやすいので、美味しいパンをパン屋さんで一斤とか買ってきて
保管しておきます。

ベーグルやホカッチャも同じ感じ。電子レンジで30秒くらい温めてから
トースターで焼いて食べると、中も外もいい感じ。

image_5 おかし
パンを買ってきたその日は焼かずに食べることも多いです。
個人的にはナッツやイチジクなどが練り込んだパンなども香ばしくて風味があって好き。
それと野菜とワインだけの夕ご飯でも全然オッケー。
チーズをのせて焼いたり、たらこマヨネーズを塗ったり、サラダをのせたり。
パンを焼きながら、ゆっくり珈琲を淹れる時間があると、
まだ、余裕があるぞ って思っています。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
関連記事

Comment 0

What's new?