星野リゾート 界 日光 夜ご飯

  14, 2017 08:00

星野リゾート 界 日光の夜ご飯は器も美しかった


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夜ご飯はこれまたスゴイ雰囲気の渡り廊下を歩いて専用の会場でいただきます。
半個室スタイルでいただく夜ご飯。
一品一品タイミングを見計らって給仕してくださいます。

日光彫の器もステキ。
季節や仕入れによって提供される内容は変わると思いますので、
食べたものを備忘録がわりに一気に掲載。

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先付け。日光彫の器に湯葉の煮こごり仕立てが入ってました。

八寸
・穴子小袖寿司
・赤南蛮の茶巾包み
・はす芋の胡麻酢かけ
・海老といんげんの琥珀寄せ
・南京豆腐赤味噌だれ
・ひたし豆からすみまぶし
・川海老唐揚げ
・合鴨ロース
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お椀 
・アナゴの柔らか煮(玉子豆腐、ナス、浅葱、糸唐辛子)

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お造りがめっちゃ豪華でした。
日光のたまり醤油とか、納豆とか、らっきょうとオリーブオイルなんかでマリネされたものとか
通常のお刺身以外の食べ方もまた楽しくて。

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揚げ物
春巻き?中華なの?って思ったら、
鱧の薄衣揚げ で 夏野菜の天ぷらとともに梅肉でいただきました。

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蓋物はとうきび餅とフォワグラ。クリーミー。
うすいえんどうの餡と和辛子のアクセントがイイ感じ。

メインの台のものが絶品。

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和牛の蒸ししゃぶです。 大谷石で出来た石の箱の中に入れて蒸し焼きにします。

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テーブルで作ってくれます。

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ワクワク。

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ブラボー!

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お野菜を巻いて ちり酢をつけていただきます。
余計な脂は落ちていて、旨みはしっかり。しっとりしたお肉。
これは何枚でも食べられそう。

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食事は白飯、止め椀、香の物がついて、
最後は甘味。

湯波ソワール、ほうじ茶のクレームブリュレ、フルーツが入ったラムネゼリーから
1つ選びます。

ろぼたんは湯波、夫はラムネゼリーをチョイスしました。

どれも美味しかったです♪
和食、最高!
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